Espaguete à Puttanesca

Ingredientes:

(04 pessoas)

250 g espaguete
1/2 xícara de azeite de oliva
3 dentes de alho, picadinho
2 xícaras de tomates picados e passados por uma peneira (para remover peles e sementes)
4 filés de anchovas, enxaguados para retirar o excesso de sal, secos e picados
2 colheres sopa de extrato de tomate
3 colheres sopa de alcaparras
20 azeitonas Gregas, sem semente e picadas grosseiramente
1/2 colher de chá de pimenta calabresa

Modo de fazer:

Comece fervendo água suficiente para cobrir o espaguete. (Eu prefiro colocar o sal no final do cozimento). Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até al dente. Escorra e passe um fio de azeite para não grudar.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo baixo. Adicione o alho picado e deixe dourar levemente. Junte os tomates, cozinhe por 5 minutos.

Adicione as anchovas (ou sardinhas anchovadas), extrato de tomate, alcaparras, azeitonas e pimenta calabresa.

Reserve um pouco do molho para colocar por cima ao servir. Junte o macarrão, mexa para incorporar o molho e coloque em uma travessa.

Junte o molho reservado em cima e sirva bem quentinho!