Açafrão

O açafrão é uma especiaria derivada do estigma da flor de Crocus sativus, vulgarmente conhecido como açafrão. Açafrão é um gênero da família Iridaceae. Com mais de 90% da produção vinda do Iran, o açafrão é conhecido há milhares de séculos por seu uso culinário e terapêutico. Vários estudos modernos...

Leia mais

Cranberry

Cranberry é uma fruta de origem norte-americana, conhecida no Brasil como Oxicoco ou Mirtilo Vermelho Americano. Fruto do arbusto “Vaccinium oxycoccos“, da família das ericáceas, é nativo de regiões temperadas do hemisfério norte. Os frutos são vermelhos, comestíveis e um pouco ácidos. Nos Estados Unidos é largamente utilizada em suco, da...

Leia mais

Zimbro

Zimbro, ou Junípero (Juniper Berries, em inglês), é o nome dado à semente de uma conífera pertencente à família Cupressaceae, originais da zona mediterrânea. As sementes do Zimbro são famosas por ser o aromatizante do Gin, mas suas propriedades vão muito além de seu sabor agridoce e aroma distintos, que combinam...

Leia mais

Saladas

As saladas fazem parte das dietas mais saudáveis, mas nem por isso devem ser pouco saborosas. Entre algumas opções de saladas, temos as mais tradicionais e também muitas criações próprias: Salada Caesar Salada Caprese Salada Waldorf Salada Niçoise Salada mista com cogumelos paris Salada de rúcula com gorgonzola Salada de...

Leia mais