Pão de forma da Palmirinha

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
½ xícara (chá) óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 tabletes de fermento para pão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Opcional: Para variar sabores, pode-se acrescentar ervas finas ou passas e castanhas na massa, na etapa final.

Modo de Fazer

No copo do liquidificador, coloque: o leite, os ovos, o óleo e o fermento esfarelado. Bata até homogeneizar. Acrescente o açúcar e o sal, bata mais um pouco.

Transfira para um bowl (tigela) grande. Adicione a farinha à mistura e mexa com colher até a massa ficar lisa e fazer bolhas grandes.

Unte uma forma de pão de forma (retangular, alta), polvilhe com farinha. Despeje a massa.

Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Asse em forno preaquecido a 150°C por 20 minutos; Aumente para 180°C e deixe até dourar.

Rendimento: 02 pães

Pode ser feito em outra forma, mas atente-se para deixar bastante espaço na forma para que a massa cresça. Portanto, não coloque mais que metade de massa na forma.

Fonte:

Esta receita de pão de forma eu aprendi com a Palmirinha, no seu programa no canal Bem Simples. Palmirinha, uma das grandes culinaristas do Brasil é um doce (!) e traz receitas simples e deliciosas em seu programa. Vale conferir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *