Strawberry Shortcakes

Uma receita americana, daquelas bem antigas que nunca podem ser esquecidas! Esta sobremesa é feita em etapas, mas é muito fácil de fazer. Leva um tempinho, mas vale cada minuto dedicado a ela.

1. Morangos em calda

1 bandeja de morangos, lavados e fatiados
1 xícara de açúcar

Reserve alguns morangos para decoração. Misture os demais morangos com o açúcar, enquanto prepara os demais
componentes da receita. Deixe repousar por uma hora.

2. Chantilly

2 xícaras de creme de leite fresco
1 colher de chá de baunilha
1-2 colheres de sopa de Leite Moça OU 01-02 colheres de açúcar
Deixe o creme de leite no congelador por alguns minutos, até ficar bem gelado. Coloque em um bowl (tigela), junte
a baunilha e o açúcar e bata até dobrar de tamanho (como clara de neves em ponto firme). Deixe na geladeira até a
hora de usar.

3. Shortcakes

Os Shortcakes tem uma textura entre bolinho e biscoito macio, quase de “scones”. São realmente deliciosos e perfeitos nesta receita. Versáteis, pode usar sua imaginação para outras combinações de recheios.

Aqueça o forno a 225 graus. Mãos à obra:

2 xícaras de farinha de trigo
50 g de manteiga, gelada
2 colheres de açúcar refinado
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher chá de sal
3/4 xícara de leite

Em um bowl (tigela), coloque a farinha, peneirada. Com um ralador de legumes, rale a manteiga, espalhando-a sobre
a farinha. Misture levemente. Junte os demais ingredientes e misture, formando uma “farofa”. Junte o leite aos
poucos, começando a juntar a massa em uma bola. Talvez não seja necessário usar todo o leite. Formando a bola,
sove umas 20 vezes, sem amassar demais, pois deseja que a manteiga não se misture totalmente à massa.

Feito isto, abra a massa em uma superfície, esticando-a para formar um retangulo com uns 2,5 cm de altura.
Com um cortador redondo de aproximadamente 4 cm de diâmetro (ou um copo normal), faça rodelas e leve em uma forma baixa (tipo pizza). Pode forrar com papel manteiga, se desejar.

Ao levar ao forno, coloque na grade superior, para não queimar o fundo.  Deixe assar por 10-12 minutos ou até levemente douradas; a massa deve duplicar de altura após assada.  Não deixe queimar!

Montagem:

Abra cada shortcake e espalhe em cada superfície interna um pouco de manteiga. Coloque a base em um pratinho.
Acrescente uma camada de chantilly. Cubra com um pouco de morangos em calda. Coloque a parte superior. Coloque
mais um pouco de chantilly e morango para decorar. Uma folhinha de hortelã e voilá! Ou melhor, “that´s it”.

Enjoy!

 

[author] [author_image timthumb=’on’]http://abcdagastronomia.com.br/site/wp-content/uploads/2013/03/bibliografia.png[/author_image] [author_info]Betty Crocker´s Cookbook, New and Revised Edition, 1978[/author_info] [/author]

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