
Venha se divertir preparando um cardápio italiano moderno, saudável, leve e super apetitoso! Massa artesanal, e todos os pratos serão preparados pelos alunos.
Entradas:
Trio de Saladas: Capresi, Cesar e Ibiza
Prato principal:
Tagliatelle artesanal com molho de tomate confitado
Linguini artesanal com molho de cogumelos
Camarão Scampi + Opção vegetariana (*opcional, em caso de alunos vegetarianos)
Sobremesa:
Zabaglione de licor de laranja, com calda de frutas vermelhas
Primeiro vamos botar a mão na massa, e preparar uma receita que além de ser extremamente divertida, representa muito bem nosso propósito de preparar e ensinar o conceito de comida de verdade: uma massa artesanal legítima!
Enquanto nossa massa descansa, vamos colocar os tomates para confitar e preparar nossa sobremesa, que apesar de sofisticada, é muito simples. Feito isso, vamos fazer nossos pré-preparos para as saladas e para o camarão Scampi.
Por fim, é hora de voltar à massa e muita diversão – hora de abrir com cuidado e cortar com carinho.
Depois, é só juntar tudo para finalizar, e como num passe de mágica, nosso almoço italiano estará prontinho para ser degustado com calma, tranquilidade e uma boa conversa.
Enquanto você participa do preparo desta refeição que nos leva direto à Itália, com uma receita super tradicional com uma pegada moderna, você também aprenderá sobre técnicas e utensílios para facilitar o seu dia-a-dia.
9h – Chegada + recepção com cafezinho
9h30 – Início da aula
12h30 – Entrada*
14h30 – Prato Principal*
16h – Sobremesa*
16h30 – Encerramento com feeback na lareira ao ar livre, ou na varanda com vista para a represa.
* Os horários são aproximados, dependendo do desenrolar da aula. ** Foto meramente ilustrativa.
Material:
Cada aluno receberá um e-book com todas as receitas da aula.